湖南与粤港澳大湾区开展中医药产业合作

   日期:2019-08-12     来源:中国中医药报    浏览:95    评论:0    
核心提示:近日,湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展重点产业项目对接会在湖南省邵阳市举办,湖南中医药产业板块吸引粤港澳代表的高度关注。会上,全国政协副主席梁振英介绍了香港中医药产业发展情况并指出,要加强中医药传统知识保护与技术挖掘,要加快中医药产业的开发,要加速“走出去”的步伐。粤港澳大湾区

近日,湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展重点产业项目对接会在湖南省邵阳市举办,湖南中医药产业板块吸引粤港澳代表的高度关注。

会上,全国政协副主席梁振英介绍了香港中医药产业发展情况并指出,要加强中医药传统知识保护与技术挖掘,要加快中医药产业的开发,要加速“走出去”的步伐。粤港澳大湾区和湖南省要重点在中药标准化认证、仓储物流、中医药养生保健产品开发等产业转移方面深入开展合作。

湖南省政协主席李微微表示,湖南中医药产业发展潜力巨大,省内相关市州和职能部门要主动加强与粤港澳大湾区企业的对接,以优良务实的作风做好大湾区的产业承接转移。

湖南省中医药管理局局长黄惠勇表示,湖南发展中医药有资源、有特色、有人才、有文化,有建设中医药强省和打造中药千亿产业链的战略目标,有浓厚的文化和产业氛围,这是湖南中医药产业全面融入大湾区得天独厚的条件。

会上,湖南省靖州中药饮片及中成药生产线、廉桥医药工业科技园、桂东县中药材产业园等中医药产业项目吸引了众多粤港澳投资人的目光,粤港澳大湾区企业代表与项目企业进一步洽谈并深入推进合作事宜。


 
 
更多>同类资讯
0相关评论