新形势下中药发展高峰论坛圆满落幕

   日期:2018-12-29     浏览:228    评论:0    
核心提示:12月21日-23日,由全国医药技术市场协会药物技术创新服务专业委员会在南京市组织召开,由北京众联中科信息管理咨询有限公司承办。 会议邀请了北京大学教授周亚伟、中国中医科学院中药研究所首席研究员叶祖光、南京中医药大学副校长蔡宝昌 、湖南省中医药研究院中药研究所所长张水寒、中国中药协会追溯专业委员会秘书长焦炜、成都柏瑞泰生物科技有限公司总经理张坤针对会议主题做了相关专题报告。

随着总局关于鼓励药品创新实行优先审评审批的意见公布,将中药研发推向了前所未有的新高度,中药配方颗粒、中药经典名方、医疗机构制剂、证候类中药新药开发无疑成为了各个中药企业和医疗机构的开发热点,然而由于药材来源、工艺方法和质量控制标准差异等原因,不能良好反应药品质量特性。如何适应和满足在新形式下中医药的发展需求,尤其是中药创新药物的研发趋势、研发策略和方法、关键技术等,相信这是有关药企、科研机构以及高等院校的中医药科研与管理人员目前迫切解决的问题。

12月21日-23日,由全国医药技术市场协会药物技术创新服务专业委员会在南京市组织召开,由北京众联中科信息管理咨询有限公司承办。

会议邀请了北京大学教授周亚伟、中国中医科学院中药研究所首席研究员叶祖光、南京中医药大学副校长蔡宝昌 、湖南省中医药研究院中药研究所所长张水寒、中国中药协会追溯专业委员会秘书长焦炜、成都柏瑞泰生物科技有限公司总经理张坤针对会议主题做了相关专题报告。

        大会主要围绕中药的研发热点、中药的追溯体系、资源评估、质量控制以及中药新药开发新技术、新工艺做出了热烈的讨论学习。


▲蔡宝昌 南京中医药大学 副校长

报告主题:临床常用中药饮片多维质量控制体系的构建与产业化应用研究;


▲中国中药协会中药追溯专业委员会            焦 炜  秘书长

报告主题: 中药追溯体系建设概况与成功案例解析;

▲詹志来 中国中医科学院中药资源中心 副研究员

报告主题:经典名方开发关键环节-本草考证与商品调查及取样;

 
 
更多>同类资讯
0相关评论