会议背景 Background

各有关单位:

药食同源自古以来就是我们国家的国宝和优秀传统文化之一,几千年来,中国古代对食品药品营养价值分析和食用的长期实践,是在广大劳动人民实践哲学基础上形成的。药食同源健康食品是大众需要的养生保健产品,是介于医疗方法或者医疗理论之间使人的身体环境可持续性健康发展的有效方法。

为进一步提高药食同源与新食品原料类健康食品开发和应用水平,帮助各相关企业与研发机构解决研发及生产许可过程中遇到的核心问题,促进产学研协同合作创新步伐,经研究决定于2022年1月16日-17日以网络直播形式召开第二届“药食同源、新食品原料产业发展论坛暨健康食品开发与生产许可关键技术”专题研讨会。本次会议内容重点解读行业最新动态,产品开发中配方设计、安全性、功能性等常见问题的规避与指导和工艺研究中新技术、新方法、新设备应用进展等行业热点内容。以具体研发为例证,进行深入讲解与分享。现诚邀各有关单位的相关人员,结合相应版块的疑难问题,进行交流探讨,发表真知灼见、碰撞智慧观点,共同为药食同源与新食品原料类健康食品产业赋能。有关事项通知如下:

一、主要内容:

1、药食同源食品、保健食品、特医食品研发要点与审评审批要求及相关法规解析;

2、中医药大健康产业前景分析与创新产品研发策略;

3、药食同源与新食品原料主要保健功能及配方设计依据;

4、保健食品安全性与保健功能评价研究要点及常见问题规避;

5、药食两用与新食品原料精准营养的深度开发策略及其案例解析;

6、药食同源类普通(功能)食品研发工艺和技术要求与常见问题规避指导;

7、基于地方特色资源原料的产品开发相关问题解析;

8、生产工艺(提取、分离浓缩、成型等)研发与实施常见问题及相关案例解析;

9、产品检验检测相关技术要求与常见问题解析;

10、药食两用功能食品创新开发及产业化;

11、新产品生产落地关键节点及常见问题规避;

12、产品研发与生产新技术、新工艺、新设备研究进展及应用介绍;

13、中医药大健康产品成果转化座谈交流;

14、大健康产品新兴营销模式及案例分享;

注:专家信息、日程安排,报名后详见第二轮通知。

二、参会对象

药食同源与新食品原料等大健康行业从业者,高校、研发机构等从事健康食品研究开发、注册备案、生产等相关人员;大健康食品上下游供应合作企业、原辅料供应商、生产代工企业;第三方检测机构等。

三、会议时间、地点及模式:

时间:2022年1月16日-17日(17日上午)

会议形式:网络直播(支持在线视频交流答疑、回放)

四、组织机构:

主办单位:全国药物技术创新服务联盟

支持单位:全国医药技术市场协会药物技术创新服务专业委员会

承办单位:北京众联中科信息管理咨询有限公司(会务组秘书处)

五、参会注册:

网络直播注册费:2500元/1个直播账号(支持投屏与回放);

注:赞助、协办、企业演讲、展位、论文封面、插页等相关推广请咨询会务组。

六、论文征集:

本次会议将面向全国征集与主题相关的学术报告、论文、科研成果,将择优选用并安排会议发言。

会议前将印刷论文集(健康食品研发及注册、备案关键技术)作为会议参考资料,请提交论文的人员将论文在2022年1月7日前提交。

七、汇款账户

户  名:河北新药源企业管理咨询有限公司  

开户行:中国工商银行股份有限公司邯郸和平支行 

账  号:0405 0002 0930 0220 984

或个人转账:

财务部:邢军超 

微信/支付宝账号:18801428172

注:汇款后请将汇款凭证发至会务组,以便核实及开具发票。


联系我们 ContactUs
参会报名
联系人:李海涛
电 话:13161972592

医药技术创新服务平台